▲ 

ニュースリリース

いよいよ西日本SA・PA No.1「ご当地丼」が12月12日に決定!
― 『西イチグルメ決定戦2017』本選大会開催! ―

平成29年11月29日
西日本高速道路株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社

NEXCO西日本(大阪市北区、代表取締役社長:石塚 由成)と西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社(大阪市北区、代表取締役社長:片桐 悟)は、西日本のSA・PA No.1の「ご当地丼」を決める『西イチグルメ決定戦2017』本選大会を12月12日に開催します。

西イチグルメ決定戦2017本選大会概要

西イチグルメ決定戦2017

開催日
平成29年12月12日(火曜) 10時30分から
開催場所
ハグミュージアム(大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
出品数
各ブロック大会から選出された7品
審査方法
味・彩り・ご当地感・お値打ち感などを総合的に審査します
大会進行
調理・プレゼンテーション・実食審査・表彰式
審査員
大田 忠道氏 【料理人・「百万一心味 全国天地の会」会長】
向笠 千恵子氏 【フードジャーナリスト・食文化研究家】
森崎 友紀氏 【料理研究家・タレント】
他2名
表彰
グランプリ、準グランプリ、審査員特別賞 各1品

≪本選大会進出メニュー一覧≫ (別紙(242KB)PDFファイルを開きます 参照)

【関西ブロック:2品】

“三種”揃いぶみ丼

三田牛炙り焼きの完熟トマト丼

【中国ブロック:2品】

広島『はぶて焼き』丼

“熱丼”~ちやとろ丼~

【四国ブロック:1品】

みかん鯛のユッケ丼

イメージキャラクター「ラビちゃん」

【九州ブロック:2品】

~鯛茶漬け・穴子天・鶏すきの三種丼~

阿蘇のめぐみ三重奏

備考
本選大会進出メニューを含めた西イチグルメ決定戦2017出品メニュー(92品)は、平成30年3月31日まで各SA・PAで販売しておりますので、この機会にぜひご賞味ください。

西イチグルメ決定戦2017

『西イチグルメ決定戦2017』大会概要

  • NEXCO 西日本各地域のSA・PAが料理の腕を競うグルメコンテスト
  • 今回のテーマは「地域の食材や特色、食文化を生かしたオリジナルのご当地丼」
  • 4つのブロックで予選を行い、優秀な成績を収めた7品が本選大会に進出して、12月12日開催の本選大会でグランプリを決定します

調理風景

調理風景

調理風景

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。