平成26年10月17日
西日本高速道路株式会社
NEXCO西日本は、広島県と締結している包括的連携に関する協定 に基づく協力の一環として、広島県教育委員会が実施している平成26年度「ひろしま給食100万食プロジェクト」の統一メニューである「ドレみそレモン」の味噌レモンドレッシングを、下記サービスエリアレストランのサラダドレッシングとして提供するのでお知らせします。
平成26年度「ひろしま給食100万食プロジェクト」の統一メニュー「ドレみそレモン」の味噌レモンドレッシングを、レストラン定食類のサラダドレッシングとして提供します。
ドレッシングのレシピ等、ひろしまドレみそ♪レモン - 広島県教育委員会ホームページ をご覧ください。
「ハヤシライス」「ビーフカレー」・「カツカレー」「エビめし」「オムハヤシドリア」「カレードリア」「明太子ドリア」「トマトソースドリア」「ホワイトソースドリア」「フレッシュフルーツトマトパスタ」「モーニングSET」のサラダのドレッシングとして提供します。
レストランの「もち豚のとんかつ定食」「ハンバーグエビフライ定食」「かきフライ定食」「牛すじカレー」「カツカレー」のサラダのドレッシングとして提供します。
「生ハムサラダ」のドレッシングとして提供します。
「大根サラダ」のドレッシングとして提供します。
~対象メニュー等詳しくは各レストランでお問い合わせください~
10月19日~25日(ひろしま食育ウィーク)の期間で実施します。
なお、ご好評いただいた場合は期間を延長して実施する予定です。(延長については各エリアごとに決定します。)
広島県教育委員会が実施する、広島ならではの給食メニューの開発や県内一斉実施などを通して、学校・家庭・地域が一体となった食育を推進することで、栄養バランスのとれた食事をとるなど望ましい食生活を実践する力を育成することを目的としたプロジェクトです。
詳しくは、ひろしま給食100万食プロジェクト - 広島県教育委員会ホームページ をご覧ください。